Мы запускаем программу для ПОДРОСТКОВ “TEEN Wellness” !!

размещено в: Uncategorized | 6

Дорогие мои подписчицы!! Особенно МАМЫ девочек!

Я неимоверно счастлива объявить о нашем новом проекте совместно с моей дочерью ВЕСНОЙ Зубковой — “TEEN Wellness”, который посвящен здоровью Девочек-ПОДРОСТКОВ и молодых Девушек!
Теперь каждый ЧЕТВЕРГ вы будете получать рассылку о том, как иметь чистую кожу без прыщей, что делать, если есть высыпания, как похудеть с пользой для здоровья, как ухаживать за своим телом, и почему очень ВАЖНО начинать строить Красивые Гормоны с молодости, а точнее с подросткового возраста.

Каждый четверг моя дочь Весна Зубкова будет делиться с вами самыми лучшими и полезными новостями и советами. Почему она может это делать? Потому что САМА прошла и проходит этот путь. Путь от высыпаний на коже лица до умения регулировать их.  Путь обретения Стройного и Красивого тела без диет, голоданий и без подсчета калорий. Путь стабильного и ровного настроения без “подростковых амбиций”. Путь построения взаимоотношений в семье и школе.

И я рада представить вам первую рассылку Весны, которую она назвала “ПОХУДЕНИЕ. Почему диеты не работают”

Добрый день, Девочки и их Мамы. 🙂

Почти все девочки, которых я встречала на своем пути, думают о похудении. Хотя они могут быть и очень худенькими, они все равно говорят, что они “толстые”. И это — одна из самых больших проблем современного мира. Журналы, реклама и модные шоу работают в первую очередь для того, чтобы создать удобный образ Девушки. Безукоризненной, с чистейшим лицом, идеальным телом и ухоженной в соответствии с современными стандартами красоты. В общем, как модели в журналах и рекламах. Но как бывшая модель, я честно вам заявляю — на фотографиях все выглядят очень и очень по-другому, не так, как в реальной жизни. Фотошоп делает из обычных фотографий – Барби с невозможно гладкой кожей, пухленькими губками и узкой талией. И, разумеется, вы не можете выглядеть так же! Ведь сами модели так не выглядят на самом деле! И из-за этого большого обмана (что просто-напросто хороший маркетинг) страдают миллионы девочек и молодых девушек. Все вокруг заставляет нас думать, что мы должны выглядеть по-другому, не теми, кто мы ЕСТЬ на самом деле. Быть стройнее, красивее, с длинными ногами, ровным носом и узкой талией… Но это далеко не правда.

Жизнь слишком коротка, чтобы думать, что другие выглядят лучше нас, а в журналах больше нереалистичного фотошопа, чем человека. Мы должны любить себя такими, какие мы есть… Да, это может звучать скучно, потому что нам это постоянно говорят. И хоть мы и стараемся в это поверить, многие все равно не любят свою истинную красоту и все равно считают других красивее себя. Но если подумать, то в природе, красоту нельзя измерить, как нельзя сказать, что Альпы красивее Гималаев. И вот поэтому нельзя говорить, что другие красивее нас, поскольку мы все ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ красивые по-своему, просто мы все разные. Если уж мы рождены Женщинами, то давайте просто научимся получать удовольствие от того, как мы выглядим. Да, именно как МЫ выглядим. Поэтому прямо сейчас встаньте к зеркалу и скажите три раза: “Я красивая!” Да, я не шучу, сделайте это прямо сейчас, до того, как Вы дочитаете этот абзац. Это может казаться странным, но когда мы себе в глаза говорим, что мы красивые, то наше мировоззрение меняется. Мы начинаем понимать, что мы — самые красивые — такие, какие мы есть.

Ну, что, сделали это перед зеркалом? Как Вы себя чувствуете? Настроение поднялось? 🙂

Очень многие девушки страдают из-за своей фигуры, и чтобы решить эту проблему, они садятся на диеты, надеясь на то, что после многих дней мучения и голода, они похудеют. Но потом они срываются, прекращают диету или опять набирают вес, как только начинают нормально есть. Диеты — это как замкнутый круг: вы следуете всем правилам, но все равно не получаете истинно правильного результата. Но почему же диеты не работают? Есть много причин, почему с помощью диет Вы не получаете результатов в весе и здоровье (и даже если получаете, после возвращения к привычному рациону они сразу же уходят, и Вы снова за один день набираете вес).

Первая причина.

Диеты идут против природы, а все, что идет против природы, никак не может быть для нас полезными, потому что мы — очень большая часть природы. Есть определенное количество еды в день — это против природы, потому что для людей естественно есть столько, сколько просит организм. Когда мы едим меньше еды, это не значит, что еда от этого становится полезнее. Мы можем есть меньше, но при этом будем продолжать есть вредную еду, поэтому мы портим себе здоровье голоданиями и неправильным питанием. А когда здоровье организма слабое, то похудеть мы точно не сможем. И даже если мы похудеем на диете, то как только мы начнем опять кушать, сразу резко наберем вес. Но почему же так?

Шаг ПЕРВЫЙ. Важно — не СКОЛЬКО мы едим, а ЧТО мы едим.

Мы не сможем похудеть, употребляя мало еды, но при этом продолжая пить кофе, есть хлеб, сахар и мороженое. Однако мы можем правильно похудеть, если мы будем есть только полезную еду, и в тех количествах, что просит наш организм. Жир и лишний вес — это признак дисбаланса или проблемы внутри организма, поэтому чтобы действительно решить проблему, надо улучшать здоровье в целом, после чего лишний вес уйдет сам. В организме все взаимосвязано, и мы не сможем поменять что-то одно и при этом не повлиять на что-то другое. Поэтому мы не можем быть нацелены только на похудение, потому что так похудеть не получится. Надо нацеливаться на оздоровление организма, после чего вес уйдет сам по себе правильным путем. А диеты стремятся привести вас исключительно к похудению, игнорируя само здоровье, поэтому настоящих результатов не может быть. Да, вы можете есть определенное количество калорий в день, но в то, что вы съели, может входить мороженое, кофе с сахаром и молоком, белые булки, сладкий йогурт или нечистая рыба. Я помню, как однажды в журнале читала про какую-то диету, при которой надо было есть очень мало. Там очень скромные порции, и блюда подаются редко. Но при этом, туда входит мороженое, много сахара и много белых булок с глютеном. Я также слышала как-то, что одна успешная модель после диеты любить себя вознаграждать гамбургером, картошкой фри и пивом. Она, очевидно, упустила небольшую деталь, что результаты диеты не длятся долго. Ну, так почему же мы никак не можем нормально похудеть и наслаждаться едой без сожалений? Потому что важно не то, сколько мы едим, а ЧТО мы едим!!! Да, вы можете похудеть, потребляя мало калорий в день, но при этом вы будете есть много вредных углеводов, сахара и кофе. И вес сразу же возвращается после этого. А знаете почему? Потому что стройность требует определенного образа жизни, а не диеты, которая длится 1 неделю. Измените питание — поменяются результаты. Но если вы приобретете здоровый образ жизни навсегда, то вес сам по себе уйдет…навсегда. Без какой-либо диеты, просто добавляя более полезную еду и потом исключая вредные продукты, например, сахар, кофе или мороженое, вы уже почувствуете результаты в весе. И если вы при этом будете есть столько, сколько хотите, но здоровой еды, то так вы по-настоящему похудеете. И даже если какая-то диета дала недолгие результаты, сможете ли Вы постоянно так жить, чтобы навсегда стать стройной? Конечно нет! Мы долго не проживем на 3-х креветках и салатном листе в день. Людям надо есть, потому что когда мы голодаем, то это ухудшает наше здоровье, а мы никак не сможем похудеть при слабом организме. Надо укреплять здоровье, и вес уйдет сам. Диеты и голодания не работают, потому что они идут против природы.

Допустим, вашей подруге помогла какая-то диета, но вам она никакого эффекта не дала. В таких ситуациях, люди часто начинают винить самих себя и говорят, что проблема в них. Поэтому они продолжают голодать и следовать правилам диеты, даже когда им плохо и голодно. Дело в том, что мы очень разные, и что-то одно никак не может подходить абсолютно всем на этой планете. У каждого организма свои принципы и понятия. Так же, как нет одного размера обуви для всех, нет одного любимого цвета для всех и нет одного жанра музыки, который понравится абсолютно всем. Мы все очень разные, и так же, как у нас есть личные вкусы, у нашего организма тоже есть свои принципы и предпочтения. Диеты создали люди, и даже врачам нельзя диктовать организму, что делать. Каждый организм работает по своим правилам, поэтому только ему позволено выбирать свое питание и образ жизни. Но когда люди на диетах и при этом чувствуют себя плохо и болезненно, это знаки от организма, что ему не нравится эта диета, и что надо прекратить. Однако почти никто не слушает эти сигналы. Надо слушать свой организм и есть только ту пищу, которая приносит позитивные результаты. Но многие этого не понимают и продолжают следовать инструкциям диеты, даже если при этом очень плохо себя чувствуют. А результатов все равно никаких. Потому что одна диета никак не может подходить абсолютно всем. Мы все разные, и если диета подошла кому-то другому, не факт, что она подойдет вам. Надо подстраивать индивидуальное питание под каждого из нас, а НЕ под чьи-то стандарты красоты.

Диеты могут быть и неполезными, но при этом должен быть правильный способ, чтобы сбросить вес. И он есть: через полезную еду, которая насыщает организм полезными веществами. Я никогда не была на диете, я ни разу не считала ни одной калории, и всегда ем столько, сколько хочу. Но я все равно была моделью. И хоть это может звучать несправедливо, я лишь хочу раскрыть вам глаза и показать вам правду: что надо воздействовать на корень проблемы лишнего веса и улучшать здоровье, после чего лишний вес уйдет сам по себе. А диеты просто прикрывают и “замазывают” проблему, но жир и вес все равно не уходят.

После исключения вредных продуктов питания организм начнет очищаться от токсинов, которые были в нем от вредной еды. Из-за этого многие даже перестают хотеть вредной еды! Но прежде чем исключать, надо добавлять. Вот советы, чтобы прямо сейчас начать улучшать здоровье и сбросить лишний вес.

Шаг ВТОРОЙ, 3 секрета Стройного Тела Девочки

1. Пить больше воды. Знали ли вы, что обезвоживание приводит к лишнему весу на животе и бедрах? Если в организме недостаточно воды, то он сохраняет воду в себе в виде отеков, что и приводит к лишнему весу. И хоть нам может казаться, что мы пьем достаточно воды в день, к сожалению, многие из нас все равно обезвожены, даже не подозревая об этом. Да, мы можем пить 2 литра воды в день и все равно страдать от обезвоживания. И это потому что, опять таки, мы все разные. 2 литра воды может быть в самый раз для кого-то, но слишком много или слишком мало для кого-то еще. Здесь надо слушать свой организм и пить столько воды, сколько мы хотим. Я рекомендую везде с собой носить бутылку воды, чтобы постоянно себе напоминать о том, что надо попить.
Также важно пить не просто “2-3 литра воды в день”, а пить чистую воду. Я имею в виду воду саму по себе, а не в виде чая, кофе или сока. Потому что подобные напитки наоборот обезвоживают организм из-за содержания в них кофеина или сахара. А проблема современного мира – это то, что многие любят заменить воду чем-то другим.

2. Добавлять пробиотики. Уже после первых 2-3 раз употребления пробиотиков у многих уходит животик. Пробиотики — это наши “хорошие” бактерии, иными словами — флора нашего кишечника. Иметь хорошую микрофлору в кишечнике — это ключ к сильному иммунитету, ведь наши хорошие бактерии в кишечнике побеждают вирусы и болезни. Здоровый кишечник также отвечает за красоту кожи, фигуру и даже настроение! В список бактерий входят лактобактерии — те, которые в кефире, йогурте и иногда в квасе. Но даже если вы потребляете эти продукты, в современном мире этого может быть недостаточно. Почему? Потому что современное коммерческое молоко уже не обладает тем количеством витаминов, что раньше. И даже когда туда добавляют гриб, чтобы сделать кефир или йогурт, то лактобактерии не будут так эффективны, как раньше. В современном мире все коммерческие молочные продукты пастеризованы, и из-за этого молоко перестает быть таким полезным, каким оно было раньше. И соответственно, в йогурте и кефире меньше лактобактерий, которые работают. Самые эффективные методы, чтобы получать пробиотики, это либо их принимать в капсулах, либо пить капустный квас. Квашеная капуста обладает очень большим количеством лактобактерий, и живот становится более плоским после первых 2-3 стаканов! Капустный квас несложно сделать: порежьте капусту на тонкие куски и положите в большую стеклянную банку с крепко закрывающейся крышкой. Можно залить либо водой, либо кокосовой водой. Можно насыпать немного соли (очень мало) и дать капусте докваситься за 2-3 дня. Начинать лучше с 1/4 стакана капустного кваса, чтобы привыкнуть, но потом можно пить полстакана капустного кваса в день.
Насчет молочных продуктов, вы можете есть домашний, органический и непастеризованный кефир или йогурт, но коммерческое молоко не обладает эффективными бактериями для здоровья. Принимать пробиотики, как часть здорового образа жизни, очень важно, потому что это укрепляет иммунитет, и это секрет плоского живота.

3. Исключить глютен. Когда мы добавили больше воды и пробиотиков в наше питание, можно начинать исключать вредную еду, чтобы очистить организм и правильно похудеть. И первое, что я рекомендую исключить, это глютен. Исключение глютена становится модным в западных странах. Но если вы не знаете, что это такое, глютен (клейковина) — это природное вещество, которое содержится в пшенице, ржи, ячмене и современной овсянке. Да, из-за глютена хлеб и другие пшеничные продукты перестали быть полезными, как раньше. Конечно, глютен был в хлебе всегда, и наши предки его ели, и у них все было хорошо со здоровьем. Но сейчас зерно не то что было раньше. Благодаря генетической модификации и всем химикатам, которыми поливают зерна, в хлебе содержится гораздо большее количество глютена, чем там должно быть. Организм не распознает этот синтетический хлеб, как что-то съедобное, поэтому кишечник начинает воспаляться и отекать из-за вредного продукта. Поэтому у многих лишний вес с живота уходит быстрее после исключения глютена. Да, жизнь без пиццы, булок, выпечки, печенья и круассанов…это может звучать страшно, но на самом деле это здоровый образ жизни. Сейчас везде очень большой выбор безглютеновых печений, коржей для пиццы и тортов. Я вообще не ем глютен и чувствую, что у меня плоский живот и чистое лицо благодаря этому. Я недавно решила провести маленький эксперимент, чтобы посмотреть на реакцию организма после употребления небольшого количества глютена. И какой результат? На следующее утро, у меня появились прыщи на лице, и живот стал вздутым.

Позитивные результаты после исключения глютена — это не только плоский живот и чистая кожа лица. Также проходит тяга к вредной еде. Многие из тех, кто перестал есть глютен, больше не хотят вредной еды, потому что организм очистился. Из-за этого улучшается и здоровье, и фигура. Многие известные модели тоже перешли на безглютеновый образ жизни, и им, также как и мне, это сильно помогает с фигурой и здоровьем. Вы можете не замечать побочных эффектов от глютена, но, к сожалению, у многих сейчас на него непереносимость. Самый лучший способ проверить это — отказаться от глютена на 1-2 недели и посмотреть на реакцию. Если ушел живот и очистилась кожа, это значит, что глютен вам не подходил.

Ну, очень надеюсь, что я поддержала вас в любви к вашей фигуре. Самое главное — это быть собой и не следовать слепо за стандартами красоты. Диеты — это очень большая индустрия, но самый лучший образ жизни — это тот, который подходит вашему организму. Похудеть действительно не так уж и сложно, если воздействовать на корень проблемы, улучшать здоровье и есть только полезную еду. И самое главное — не надо голодать!

И помните, что не надо себя сравнивать с другими, любите свое тело таким, какое оно есть. Мне очень понравилось, что однажды сказала Тейлор Свифт:

—У меня точно есть проблемы с телом, но у кого их нет? Когда вы осознаете, что они есть у всех, даже у людей, которых мы считаем идеально красивыми, тогда вы начинаете принимать себя такими, какие вы есть. Я читала интервью с самыми красивыми женщинами, и у них, оказывается, есть неуверенность в своей красоте. Ты смотришь на них и думаешь: «Что?! Да назови мне хоть одну вещь, что с тобой не так». А они берут и называют с десяток.— Taylor Swift.

Любите себя, друзья!
Я увижу Вас на следующей неделе с новой рассылкой!

С любовью,
Весна

6 Responses

  1. Амина

    Очень интересно и познавательно, спасибо

  2. Asyltas

    Весна, благодарю тебя за статью!
    Смотря на текст,я как-будто разговаривала с тобою лично!!! ОЧень доступно все расписала. Я Буду ждать продолжения твоих статей. Могла бы также добавить перечень таких продуктов ,например, когда я допустим в семье не могу допускать какие-то излишества в продуктах — как мне родители , иногда говорят, ты,давай-ка, не шикуй, ешь то ,что есть… хотела сказать реальные продукты для ежедневного питания.
    Благодарю! Bless You! :-)))

    • Vesna

      Добрый день!
      Благодарю за радостную записку! Я рада что Вам понравилась моя статья. И мне очень понравилась идея для статьи про те продукты которые входят в полезное каждо-дневное питания. Возможно, я скоро про это напишу рассылку тоже.

      Спасибо!
      С уважением,
      Весна.

  3. Irina

    Какое прекрасное решение ! Ведь подростки слушают больше своих ровесников чем взрослых. Много удачи тебе Весна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *