Путь к Плоскому Животу (часть 1)

размещено в: Uncategorized | 2

Привет всем! Это снова Весна 🙂

Иметь плоский живот хотят все, но, к сожалению, не у всех получается приобрести его навсегда. Многие считают, для того, чтобы иметь плоский живот, надо качать пресс каждый день или голодать. Но такие вещи не смогут решить проблему, потому что все всегда надо лечить через корень. А в этом случае корень вздутого живота — это дисбаланс в кишечнике. Он может быть от нехватки лактобактерий (которые регулируют наш иммунитет и пищеварение), неправильного питания и/или от обезвоживания. Сегодня мы поговорим о самой простой причине – об обезвоживании.

Это может показаться странным, но недостаток воды может вызывать вздутие живота. Все потому что при обезвоживании наш организм наоборот накапливает воду внутри нас, чтобы выжить, и это проявляется в виде отека в области живота. Вода — очень важная часть нашего здоровья, и если у нас её недостаточно, то в организме будет дисбаланс. Я как-то слышала, что есть такая “диета” для плоского живота, где в прямом смысле нельзя пить воду пару дней. Но это просто ужас, потому что от обезвоживания живот не будет уходить. Я вам больше скажу — он будет увеличиваться, поскольку организм начнет накапливать воду в животе, чтобы выжить. Вам может казаться, что в вашем животе жир, и что надо избавиться от жира, чтобы похудеть. Но в реальности это делать необязательно, поскольку в некоторых случаях достаточно просто пить нужное вашему организму количество воды и улучшить пищеварение. В животе часто бывает лишняя вода в виде отека, а не жир.

Поэтому я рекомендую вам прямо сейчас встать и выпить стакан воды. Или два, как хочется. Но выпить. Давайте, я серьезно! 🙂 А когда вернетесь с водой, тогда сможете продолжить читать этот текст.

Вода также ответственна за пищеварение, поэтому потребление достаточного количества жидкости не только предотвращает запоры, но и дает плоский животик! Когда мы обезвожены, нарушается пищеварение, и, соответственно, вздувается живот из-за дисбаланса в организме. Проблемы с пищеварением (запоры) — это главная причина вздутия живота.  И хоть пищеварение можно исправить через пробирки, самый первый шаг к плоскому животу — это всегда употребление достаточного количества воды.

“Но я пью много воды!” — можете сказать вы. К сожалению, даже если вы пьете 2 литра воды в день, это не значит, что вам этого достаточно. Многие пьют строго 2 литра воды в день, но они все равно обезвожены, даже не подозревая об этом. Начнем с самого простого: надо пить столько воды, сколько просит организм. Для кого-то 2 литра воды в день может быть слишком много, а для кого-то — слишком мало. Если что-то подходит вашей подруге, это не значит, что это будет подходить вам. Мы все очень разные, и у каждого организма свои условия и предпочтения. Поэтому главное — это не искать проблемы в себе, если что-то нам не подходит. Надо просто слушать свой организм и подстраиваться под его потребности. Поэтому надо пить столько воды, сколько необходимо именно ВАШЕМУ организму. Это может быть 3 литра, а может быть 1.5 — не важно, главное — это чтобы вы слушали себя и пили столько, сколько хочется.

Даже если в это сложно поверить, многие из нас все равно обезвожены. Мы можем не знать об этом и считать, что определенные вещи в нашем здоровье — это норма, но все становится на свои места, когда мы добавляем правильное количество воды. Например, у вас может быть постоянная усталость, время от времени может болеть голова, периодически появляются прыщи на лице или вздутый живот. В таких случаях мы начинаем использовать много кремов, таблеток и садимся на диеты. Но знали ли вы, что с такими проблемами иногда можно справиться, просто начав пить больше воды? Обезвоживание может вызывать у вас вздутие живота, и надо действовать через корень проблемы: насыщаться водой.

Но почему же в современном мире так много людей обезвожено, даже не зная об этом? Есть пара причин, но одна из самых главных — это замена воды другими напитками. Да, мы можем пить 2-3 литра воды в день, но в этот объем может входить только пара стаканов чистой воды, все остальное может быть чаем, соком или еще хуже — кофе. А знали ли вы, что чай с кофеином (зеленый, черный, белый), сахар и кофе обезвоживают организм? Поэтому когда вы пытаетесь заменить воду, вы наоборот теряете воду! Вообще, с каждым стаканом зеленого/черного чая или кофе надо выпивать минимум один стакан воды, только чтобы восполнить утрату.

Поэтому второй шаг к тому, чтобы пить правильное количество воды, это избавление от привычки чем-то заменять питьевую воду. Помните, ничего не заменит простую чистую воду. И даже если вы пьете травяной чай без кофеина, то все равно ничего нет лучше, чем просто ВОДА.

Поэтому первый шаг к плоскому животу — это привычка пить достаточное количество воды в день.

Плоский животик — шаг 1: добавляем воду

  1. Пить столько воды, сколько нужно вашему организму. Вы поймете, каковы его потребности. Начинать можно с 1-2 стаканов в течение 1-2 часов. Таким образом, ваш организм будет просить больше воды, и соответственно, вы будете пить достаточное ее количество.
  2. Чем чаще вы пьете, тем больше организм начнет просить. Многие не пьют воду, потому что их организм запутался и перестал её просить. Но это легко исправить, главное — часто пить воду!
  3. Не заменяйте воду ничем. Когда вы хотите пить, то пейте воду, и жажда пройдет. А если вы замените воду соком, чаем или кофе, то наоборот станете более обезвоженными. Ничего нет лучше воды!
  4. Всегда имейте с собой воду. Когда вы перестраиваетесь, то поначалу можно легко забыть о том, что надо попить. Поэтому полезно постоянно иметь с собой бутылку с водой, как напоминание. У меня всегда бутылка в машине и на столе. Я также ношу с собой воду, чтобы везде иметь возможность пить (БОНУС: вода хорошо пьется, когда вы берете тяжелую бутылку с собой на прогулку; тогда мы просто обязаны много пить, чтобы легче было нести сумку! :))

Получить плоский живот на самом деле не так уж и трудно, главное – справиться с дисбалансом в организме и давать организму то, что ему нужно. Начать пить достаточно воды — это ваш первый шаг к плоскому животу. Вторая часть о плоском животе будет очень скоро! А пока пейте воду!

Удачи!

С любовью,

Весна 🙂

2 Responses

  1. Раиса

    Пью совсем мало, очень мало, порой и один стакан воды в день не выпиваю, организм не просит. Проблема со стулом очень большая и тем не менее организм воду не просит.

  2. Путь к Плоскому Животику (часть 2) — Весна Зубкова

    […] В прошлый раз мы обсуждали первый шаг к плоскому животу: а именно – употребление большего количества воды, поскольку обезвоживание приводит к вздутию живота. Если вы пропустили ту статью, то ее можно прочитать здесь. […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *