Путь к Плоскому Животику (часть 2)

размещено в: Uncategorized | 0

Привет всем! Это снова Весна 🙂

В прошлый раз мы обсуждали первый шаг к плоскому животу: а именно – употребление большего количества воды, поскольку обезвоживание приводит к вздутию живота. Если вы пропустили ту статью, то ее можно прочитать здесь.

Сегодня, мы поговорим о втором важном шаге на пути к плоскому животу

Вздутие и увеличение объемов в области талии может быть от обезвоживания или от дисбаланса бактерий в кишечнике,  иными словами – от нехватки «хороших» бактерий. 

«Хорошие» бактерии  — это бактерии, которые живут у нас в организме. Они играют ОЧЕНЬ большую роль в нашем здоровье, поскольку они помогают преодолеть инфекции, регулируют наш иммунитет, здоровье нашей кожи, и также ответственны за пищеварение.

Их можно найти в свежем йогурте из непастеризованного молока, квасе и других ферментированных продуктах… но, к сожалению, благодаря современным методам производства еды, мы не получаем нужное количество «хороших» бактерий с помощью современного питания. Коммерческий йогурт пастеризован, и коровы частенько употребляют специальные кормовые составы, а не траву, что приводит к дисбалансу минералов и бактерий в йогурте, поэтому мы больше не получаем эффективное количество полезных бактерий, как когда-то раньше.

Поскольку «хорошие» бактерии  помогают и пищеварению, когда их не хватает, в нашем животе появляется дисбаланс, и кишечник перестает правильно работать. Еда перестает правильно перевариваться и, соответственно, живот вздувается и растет.

У многих в наше время наблюдается нехватка полезных бактерий, хотя большинство из нас об этом даже не подозревает. Но не отчаивайтесь. Хорошие бактерии  можно получать через домашний, не подвергавшийся пастеризации органический кефир или йогурт. Также их можно принимать в капсулах или в виде капустного кваса (рецепт здесь)

Хорошие бактерии чаще всего сейчас называют пробиотиками. Хоть их можно принимать в капсулах, простейший домашний способ — это употребление капустного кваса. Ферментированная капуста обладает большим количеством полезных бактерий и очень эффективно нас ими насыщает. Проверено на личном опыте: на следующее утро после половины стакана капустного кваса живот сразу становится плоским, а талия выглядит гораздо тоньше, чем накануне.

Как только вы начали пить достаточное количество воды, пора добавлять пробиотики для того, чтобы поддерживать наш плоский животик.

Всегда помните, что надо решить проблему вздутого живота, а не “прикрыть проблему”. Поэтому голодания не приведут к плоскому животу. Голодания будут только портить наше здоровье и приводить к еще большему дисбалансу в кишечнике, после которого будет гораздо сложнее избавиться от лишнего веса. С помощью уже описанных мною первых двух шагов (употребления большего количества воды и введения в свой рацион пробиотиков) мы насыщаем организм нужными веществами, чтобы он сам решил проблему с чрезмерно полным животом.

В следующий раз я дам вам еще несколько советов, которые помогут сделать ваш живот плоским. А пока добавляйте больше «хороших» бактерий! 🙂

Удачи!

Весна 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *